93キロから59キロまでダイエットに成功しブログをはじめました。食べることが大好きです。よろしくお願いします。


by kirarapura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ:レシピ☆( 1 )

岡山に卵かけご飯を食べに行ったことがありますが、自宅で簡単に作れる卵かけご飯の作り方を紹介いたします。たまたま早起きした時にNHKで放送されてたものです。魯山人の考えた美味しい作り方より旨いんだとか・・・。ちなみに魯山人の作り方は卵を30分くらい手で温めるだけということ。
でも30分温めるって意外に大変ですよね。そこでまずはお鍋に水を沸騰させておきます。
f0227576_114131.jpg

そこに1分間だけ卵を入れて温めます。
f0227576_1145662.jpg

そうすると白身が少しゲル化します!
f0227576_1153568.jpg

後はいつも通り頂きます!これだけです☆全然違います!
美味しくなる理由は、黄身の温度が高いほうが舌で甘みを感じやすいからだそうです。冷蔵庫から出した卵は確かに冷たいですからね!是非お試しあれ☆Kei☆


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ<br />
歩きへ

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!

ランキングに参加しました。お手数ですがクリック宜しくお願い致します!
[PR]
by kirarapura | 2010-11-28 01:18 | レシピ☆