コンヴィヴィアリテでディナー☆
2012年 05月 10日
5月生まれ同士でコンヴィヴィアリテで誕生日会をしてきました☆
コンヴィヴィは2年ぶり!前回も誕生日の時だったなぁ。
シャンパンで乾杯。
定番のアミューズ。2年前より進化してる。卵が!
ホタルイカのアミューズ☆半日乾燥させているから味が凝縮されています。
豆の前菜☆色々な豆をキャビア小柱とともに。コンヴィヴィらしいかな?!美しい。
同時に出てきたシュクレのパン♪久しぶりやなぁ。これはナデシコかなぁ?甘くて小豆が入ってるパン☆
こちらはバゲットとチーズのパン☆シュクレパンはそのままでも美味しいのですが、
このバターが旨いです。イズニー社の無塩バター。右はかなり塩辛いバター。これはこれで好き!
マナガツオのグリエ☆絶妙の火入れだと思う!パスタの中の新タマネギがもう少し甘かったらなぁ。調理したタマネギは甘くて好きなんだけど。
その時出てきたパンがこれ。柑橘系の風味のパンですが、マナガツオにも柑橘系の味付けがされていたので重なりすぎ。どこまで行っても重ならないのはあれだけど、あまりにもピッタリすぎかなぁ。このあたりは好みの問題か。
鴨胸肉☆鴨のジュと甘いシェリー酒のソース。鴨はかなりレアで甘い。鴨自体が甘いので甘すぎるソースとこれまた重なりすぎたかな。好みの問題だけど。皮はかなり旨かった!
フロマージュ☆ワゴンサービスで全種盛りで♪
アヴァンデセールは生姜風味のゼリーの上にペリエを注いで頂きます。ジンジャーエールのようになるとのことですが、それ以上に旨かったです!フロマージュの後に嬉しいデセール!
デセールは4種類から選べますが、ババにしました。
シロップが染み込んでかなり甘い!でも好きな味☆食べるのに夢中でブランデーかけるの忘れてた・・・。
ハーブティーとミニャ☆パートドフリュイ最高です!!こんな美味しいのは久しぶり!!
3時間くらいのコースでしたが間延びすることなく、ゆっくりと楽しくお食事できました☆
また行きたいです!Kei☆
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
ランキングに参加しました。お手数ですがクリック宜しくお願い致します!
コンヴィヴィは2年ぶり!前回も誕生日の時だったなぁ。
シャンパンで乾杯。
定番のアミューズ。2年前より進化してる。卵が!
ホタルイカのアミューズ☆半日乾燥させているから味が凝縮されています。
豆の前菜☆色々な豆をキャビア小柱とともに。コンヴィヴィらしいかな?!美しい。
同時に出てきたシュクレのパン♪久しぶりやなぁ。これはナデシコかなぁ?甘くて小豆が入ってるパン☆
こちらはバゲットとチーズのパン☆シュクレパンはそのままでも美味しいのですが、
このバターが旨いです。イズニー社の無塩バター。右はかなり塩辛いバター。これはこれで好き!
マナガツオのグリエ☆絶妙の火入れだと思う!パスタの中の新タマネギがもう少し甘かったらなぁ。調理したタマネギは甘くて好きなんだけど。
その時出てきたパンがこれ。柑橘系の風味のパンですが、マナガツオにも柑橘系の味付けがされていたので重なりすぎ。どこまで行っても重ならないのはあれだけど、あまりにもピッタリすぎかなぁ。このあたりは好みの問題か。
鴨胸肉☆鴨のジュと甘いシェリー酒のソース。鴨はかなりレアで甘い。鴨自体が甘いので甘すぎるソースとこれまた重なりすぎたかな。好みの問題だけど。皮はかなり旨かった!
フロマージュ☆ワゴンサービスで全種盛りで♪
アヴァンデセールは生姜風味のゼリーの上にペリエを注いで頂きます。ジンジャーエールのようになるとのことですが、それ以上に旨かったです!フロマージュの後に嬉しいデセール!
デセールは4種類から選べますが、ババにしました。
シロップが染み込んでかなり甘い!でも好きな味☆食べるのに夢中でブランデーかけるの忘れてた・・・。
ハーブティーとミニャ☆パートドフリュイ最高です!!こんな美味しいのは久しぶり!!
3時間くらいのコースでしたが間延びすることなく、ゆっくりと楽しくお食事できました☆
また行きたいです!Kei☆
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
ランキングに参加しました。お手数ですがクリック宜しくお願い致します!
by kirarapura
| 2012-05-10 02:40
| フレンチ☆