台湾グルメ旅行!その3☆士林夜市
2011年 04月 30日
今日は士林夜市のレポートです!
士林夜市は台北最大規模を誇り、食べ物以外にもたくさんの屋台やお店があります。平日でも深夜の1時2時までやっています。
まずは魯肉飯。牛丼のようなものです。松屋の牛めしに味が近かったような・・・。
次は蚵仔煎(カキオムレツ)です。大頭龍という人気のお店で食べてきました。
カキを片栗粉と玉子で包んで、特製の甘ダレをかけていただきます。
オムレツとはいいますが、印象はかなり違います。卵自体のお味はほとんど感じません。片栗粉を入れていることで味が薄まっているのか、微妙な感じです。日本にはない味です。
こちらのお店で売られていたのは・・・
フライドチキンです!大行列ができていました。写真では分かりにくいですが、顔と同じくらいの大きさです。食べ応えあります。こちらも日本にはない味です。
こちらはワンタン入りの坦々麺。かなり辛いのですが良い味!オススメ。
そしてこれは是非食べて頂きたい!大腸包小腸といいます。すごい名前ですね(笑)
まず、大腸とは餅米の腸詰めです。ソーセージの中身が肉ではなくお米です。
小腸とは普通にソーセージです。大腸を半分に切って小腸を挟みます。
トッピングはキャベツの漬物や胡瓜です。こちらはおそらく日本人も大好きな味だと思います!!
今回も最後はかき氷で〆めです!
どれも日本円で150円くらいあれば買うことが出来ます。四つぐらい注文するとお腹いっぱいになりますね。
夜市ではゲームの屋台もたくさんあって賑わっています。僕もいくつかしましたが結構難しいものばかりでした(笑)金魚すくいならぬグッピーすくいがありました(笑)
僕は日曜に行きましたので歩く場所がないくらい人・人・人でした。少しでもゆっくり楽しみたいなら平日の方が良いかもしれません。結構楽しめますよ!Kei☆
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士林夜市は台北最大規模を誇り、食べ物以外にもたくさんの屋台やお店があります。平日でも深夜の1時2時までやっています。
まずは魯肉飯。牛丼のようなものです。松屋の牛めしに味が近かったような・・・。
次は蚵仔煎(カキオムレツ)です。大頭龍という人気のお店で食べてきました。
カキを片栗粉と玉子で包んで、特製の甘ダレをかけていただきます。
オムレツとはいいますが、印象はかなり違います。卵自体のお味はほとんど感じません。片栗粉を入れていることで味が薄まっているのか、微妙な感じです。日本にはない味です。
こちらのお店で売られていたのは・・・
フライドチキンです!大行列ができていました。写真では分かりにくいですが、顔と同じくらいの大きさです。食べ応えあります。こちらも日本にはない味です。
こちらはワンタン入りの坦々麺。かなり辛いのですが良い味!オススメ。
そしてこれは是非食べて頂きたい!大腸包小腸といいます。すごい名前ですね(笑)
まず、大腸とは餅米の腸詰めです。ソーセージの中身が肉ではなくお米です。
小腸とは普通にソーセージです。大腸を半分に切って小腸を挟みます。
トッピングはキャベツの漬物や胡瓜です。こちらはおそらく日本人も大好きな味だと思います!!
今回も最後はかき氷で〆めです!
どれも日本円で150円くらいあれば買うことが出来ます。四つぐらい注文するとお腹いっぱいになりますね。
夜市ではゲームの屋台もたくさんあって賑わっています。僕もいくつかしましたが結構難しいものばかりでした(笑)金魚すくいならぬグッピーすくいがありました(笑)
僕は日曜に行きましたので歩く場所がないくらい人・人・人でした。少しでもゆっくり楽しみたいなら平日の方が良いかもしれません。結構楽しめますよ!Kei☆
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by kirarapura
| 2011-04-30 01:50
| 台湾☆