ルールブルー☆ ~やっぱり旨いなぁ!~
2010年 10月 21日
最近は仕事が忙しく今日も先ほど帰ったばかりで更新が遅くなってしまいます・・・。
先週の土曜日はルールブルーで一人ランチ!早くも2回目☆
前回から気になっていた須田農園のりんごジュース☆香りはあまり感じないが、自然の甘さ。
カリフラワーのポタージュ☆前回のきのこに比べるとコクは無い。無難なところ。
真鯛のタルタル仕立てベルガモットの香り!これはチョイスミスかなぁ。。真鯛の味を感じることができなかった。とんぶりとの食感は面白かったけど・・・。蝦夷鹿のパテの方が良かったかな?
タケウチのパン!
越後もち豚ロースのソテー、白いんげん豆とトリッパのトマト煮添え☆豚は柔らかくて脂がやけにあっさりしてるなぁといった印象。トマト煮は最高でした!トリッパって言えばイタリアンですが、こんな風に頂いても旨いんですね☆
フロマージュとタケウチのレーズンパン☆
エスプレッソで〆め!
この日も当たり外れはあったものの良いランチになりました!できれば毎週通いたいですね(笑)Kei☆
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先週の土曜日はルールブルーで一人ランチ!早くも2回目☆
前回から気になっていた須田農園のりんごジュース☆香りはあまり感じないが、自然の甘さ。
カリフラワーのポタージュ☆前回のきのこに比べるとコクは無い。無難なところ。
真鯛のタルタル仕立てベルガモットの香り!これはチョイスミスかなぁ。。真鯛の味を感じることができなかった。とんぶりとの食感は面白かったけど・・・。蝦夷鹿のパテの方が良かったかな?
タケウチのパン!
越後もち豚ロースのソテー、白いんげん豆とトリッパのトマト煮添え☆豚は柔らかくて脂がやけにあっさりしてるなぁといった印象。トマト煮は最高でした!トリッパって言えばイタリアンですが、こんな風に頂いても旨いんですね☆
フロマージュとタケウチのレーズンパン☆
エスプレッソで〆め!
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by kirarapura
| 2010-10-21 04:43
| フレンチ☆