フランス菓子 シャルルフレーデル!
2010年 05月 31日
5月号のあまから手帖のフランス菓子特集で大きく取り上げられていましたので行って来ました!
阪和線の日根野駅の近くです☆
まずはレモンタルトとミルフィーユ☆レモンタルトはタルト生地の中にレモンフィリング、そして上にメレンゲが乗って焼かれています!お味はまずまず。甘さは控えめです!ミルフィーユのクリームは濃厚でいい感じなのですが洋酒がかなりききすぎてて少し食べ辛かったです。下のパイ生地の上のフランボワーズジャムはいいアクセントになっていました!
次はパン・オ・ショコラです。オーブンで少し温めて頂きました!やはりお菓子屋さんのパンという感じ。全体的にはいい意味でよくまとまっていました!
タルト・フィグ☆タルト生地がアーモンド風味です。こちらも全体的にまとまりのあるお菓子です。
パート・ド・フリュイとキャラメル・・・。
パートドフリュイが一番残念でした。口溶けの良いものを期待しましたが、どちらかというとゼリー菓子のような感じです。冷蔵されて売られているわけではないので、ケモンテベロで食べたものとは違うと思いましたが全く違いました。キャラメルはマンゴーにしました!こちらは普通に美味しかったです☆
アーモンド生地の甘い焼菓子。外側は固いですが、中はしっとりしたアーモンド生地。多分タルト・フィグと同じ生地だと思います!
最後にシュークリーム☆普通に美味しかったのですが、これといって印象には残らなかったです。。
少しあまから手帖を読んで期待しすぎたのかもしれませんが、全体的によくまとめられている美味しいお菓子でした!Kei☆
10月29日にチョコレートケーキを頂きました。
確実にレベル上がっています。少し驚きました!
ランキングに参加しました。お手数ですがクリック宜しくお願い致します!
阪和線の日根野駅の近くです☆
まずはレモンタルトとミルフィーユ☆レモンタルトはタルト生地の中にレモンフィリング、そして上にメレンゲが乗って焼かれています!お味はまずまず。甘さは控えめです!ミルフィーユのクリームは濃厚でいい感じなのですが洋酒がかなりききすぎてて少し食べ辛かったです。下のパイ生地の上のフランボワーズジャムはいいアクセントになっていました!
次はパン・オ・ショコラです。オーブンで少し温めて頂きました!やはりお菓子屋さんのパンという感じ。全体的にはいい意味でよくまとまっていました!
タルト・フィグ☆タルト生地がアーモンド風味です。こちらも全体的にまとまりのあるお菓子です。
パート・ド・フリュイとキャラメル・・・。
パートドフリュイが一番残念でした。口溶けの良いものを期待しましたが、どちらかというとゼリー菓子のような感じです。冷蔵されて売られているわけではないので、ケモンテベロで食べたものとは違うと思いましたが全く違いました。キャラメルはマンゴーにしました!こちらは普通に美味しかったです☆
アーモンド生地の甘い焼菓子。外側は固いですが、中はしっとりしたアーモンド生地。多分タルト・フィグと同じ生地だと思います!
最後にシュークリーム☆普通に美味しかったのですが、これといって印象には残らなかったです。。
少しあまから手帖を読んで期待しすぎたのかもしれませんが、全体的によくまとめられている美味しいお菓子でした!Kei☆
10月29日にチョコレートケーキを頂きました。
確実にレベル上がっています。少し驚きました!
ランキングに参加しました。お手数ですがクリック宜しくお願い致します!
by kirarapura
| 2010-05-31 02:12
| スイーツ☆